С юбилеем поздравляем

Престольный праздник: Настоятель храма протоиерей Иоанн

Дорогой наш батюшка! Примите сердечные поздравления с юбилеем Вашей хиротонии!

По призванию Божию Вы уже двадцать лет ведете стадо Христово ко спасению. Ваше рукоположение во священника свершилось в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, и Вы, подобно святителю, без сожаления оставили светскую жизнь  и посвятили себя служению Богу и людям.

Церковные таинства: Исповедь

Вам приходилось служить и в маленьких поселках, как наш, и в городе. Со временем Вы приобрели огромный  духовный опыт и знание людей, знание большее, чем у любого учителя или психолога —  ведь какую бы маску человек ни носил по жизни, на исповеди он открывается таким, какой он есть: живым, ранимым и беззащитным, со своими тревогами и потерями. И,  с другой стороны, каждый день к Вам приходят люди, которые рассказывают о том, как Бог совершил в их жизни чудо. Конечно, это огромное сокровище пастыря – знание о действии Божием в нашем мире.  И Ваше по-отечески теплое отношение ко всем приходящим и страждущим, Ваши проповеди, такие емкие и доступные  – это есть проявление Божественной любви, которая проливается на всех. Но главное, все ощущают силу Ваших молитв, которые помогают достойно пережить невзгоды и разные испытания. Поэтому живет благодарность в сердцах Ваших духовных чад. 

Социальная работа прихода: молельная комната в интернате для инвалидов

Благодаря Вашим трудам, наш храм благоукрашается, появляются новые иконы, все необходимое, что организует службу и радует глаз молящихся. Под Вашим духовным руководством работает  воскресная школа,  выпускается приходская  газета, создан приходской сайт. По Вашему благословению устраиваются детские утренники, елки, Вас с нетерпением ждут малыши детских садов, престарелые, обездоленные люди Дома инвалидов.

Желаем Вам, дорогой наш батюшка, чтобы в Вашем пастырском служении, Вы были в единении с Богом, под Покровом Божией Матери, чтобы Ваш Небесный покровитель святитель Спиридон Тримифунтский  оберегал Вас. Желаем Вам крепости телесной и душевной, терпения, духовной радости. Пусть исполнятся все Ваши мечты, успешными будут начинания, пусть Господь дарует Вам многая, благая и спасительная лета!

Приход прп. Сергия Радонежского, пос. Нижний Одес